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菜花とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

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りょう1400
前日の残り物なんかでちゃちゃっと作ろう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜花
0.5~1袋
ウインナー
3~6本
冷ご飯
お茶碗2杯
サラダ油
適量
顆粒かつおだし
小さじ1~2
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    菜花はおひたしを作る要領でゆでて軽く絞り、4cmくらいの食べやすい長さに切ります。
    ウインナーは斜めの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を適量入れ、中火で熱し、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    2に1の菜花を入れ、冷ご飯も手で崩しながら入れます。
    よく混ざるよう、焦がさないように木べらなどで炒めます。
  4. 4
    仕上げに顆粒かつおだしとこしょうをお好みの量ふりかけ、炒め合わせます。
    盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

細かいことは気にしないこと!(笑) 多少焦げちゃっても木べらでこそげとれば大丈夫!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で賄い飯のように食べたくて。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン菜の花
料理名
菜花とウインナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りょう1400 ぐうたら主婦なので、簡単料理が好みです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 16:40
こんにちわ(vv)  菜の花はこの時季ないので小松菜でいただきました~♪  ランチにとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
わ~、おいしそう♪ 小松菜もいいですね!私も今度真似しようっと♪ つくれぽありがとうございました!

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