材料(2人分)
- 菜花
- 0.5~1袋
- ウインナー
- 3~6本
- 冷ご飯
- お茶碗2杯
- サラダ油
- 適量
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1~2
- こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 菜花はおひたしを作る要領でゆでて軽く絞り、4cmくらいの食べやすい長さに切ります。
ウインナーは斜めの輪切りにします。
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- 2
- フライパンにサラダ油を適量入れ、中火で熱し、ウインナーを炒めます。
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- 3
- 2に1の菜花を入れ、冷ご飯も手で崩しながら入れます。
よく混ざるよう、焦がさないように木べらなどで炒めます。
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- 4
- 仕上げに顆粒かつおだしとこしょうをお好みの量ふりかけ、炒め合わせます。
盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
細かいことは気にしないこと!(笑)
多少焦げちゃっても木べらでこそげとれば大丈夫!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で賄い飯のように食べたくて。