アプリで広告非表示を体験しよう

焼いてから! かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぼちゃの皮に焼き色をつけてから煮ました
香ばしさプラス!

材料(3,4人分)

かぼちゃ
1/4個
醤油、酒
各大さじ2
だし
ひたひた
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角に切る
  2. 2
    鍋に油を中火で熱し、かぼちゃの皮面を焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    醤油、酒、だしを加えて蓋をし、柔らかくなるまで15分ほど煮る

きっかけ

おかずに

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする