とっても簡単☆はんぺんチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんに切り込みを入れ、スライスチーズを挟む。
チーズは冷凍しておくと挟みやすいです。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ①のはんぺんにつける。
-
- 3
- ②にパン粉をまんべんなく付け、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
はんぺんもチーズも冷凍してた方が扱いやすいです。
はんぺんは切り込みが入れやすいし、チーズは挟みやすい♪
はんぺんにもチーズにも塩気があるので、このままでも十分美味しいですが、ソースやオーロラソースをかけても美味しい☆☆
きっかけ
簡単にフライを作りたくて。
下処理などはいらないので、お肉や魚のフライに比べるとすっごく簡単!
時短レシピ☆☆