とっても簡単☆はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんに切り込みを入れ、スライスチーズを挟む。
チーズは冷凍しておくと挟みやすいです。 - 2 ☆を混ぜ合わせ①のはんぺんにつける。
- 3 ②にパン粉をまんべんなく付け、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
簡単にフライを作りたくて。
おいしくなるコツ
はんぺんもチーズも冷凍してた方が扱いやすいです。 はんぺんは切り込みが入れやすいし、チーズは挟みやすい♪ はんぺんにもチーズにも塩気があるので、このままでも十分美味しいですが、ソースやオーロラソースをかけても美味しい☆☆
- レシピID:1670014188
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- はんぺんチーズフライ

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
himumyanko2023/05/29 17:10とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございました♡ -
れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒2022/02/12 17:55美味しかったです!子供も好きみたいでよく食べてくれました(^^)
-
komukomu12172015/12/06 20:25とっても美味しかったです!レシピありがとうございます((o(´∀`)o))
下処理などはいらないので、お肉や魚のフライに比べるとすっごく簡単!
時短レシピ☆☆