アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの塩にんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜料理の新定番!?
簡単でおいしいです
ごはんにもおつまみにも。

材料(2、3人分)

白菜
1/4個
ベーコン
3枚
刻みにんにく
小さじ1
塩、黒こしょう
適量
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンを1センチ幅の細切りにする
  2. 2
    鍋を中火で熱し、ベーコン、にんにくを軽く炒める
  3. 3
    焼き色がついたら白菜、塩コショウ、水を加えて蓋をし、しんなりするまで10分ほど煮る

きっかけ

白菜を使って

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする