子供も大好き!ブロッコリーとツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りに。
私はスライサーを使用^^あっという間です♪
チンするので、そのままシリコンスチーマーへ。800wで1分チンしておきます。お皿に入れて、軽くラップをしてでOK!
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。このように、茎のほうから半分位まで包丁を入れ、下まで切らないで後は手でさく等したほうがいいです。つぼみ部分を傷つけません♪
-
- 3
-
- 捨ててしまいがちな太い茎の部分も使います^^
外側の硬い部分をカットします。
-
- 4
-
- そうすると、中には柔らかい部分があり美味しく食べれます♪
-
- 5
-
- ④を食べやすい大きさにカット。
-
- 6
-
- ①でチンした人参の上に②⑤を入れ、800wで6分ほどチンします。
柔らかさはお好みに応じて調節してくださいね^^
-
- 7
- 粗熱を取り、☆を全部加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはお好みの硬さでどうそ^^
我が家は子供が小さいので結構柔らかめです(笑)
でも、食べやすくて大人も大好き♪
きっかけ
子供にブロッコリーを食べさせたくて作りました♪