簡単ポークピカタ キャベツもいっしょに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 300g前後
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- とんかつソース
- 2まわし
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウをまぶす
-
- 2
- 卵、小麦粉をよく混ぜておく
-
- 3
- 肉に衣をまんべんなくつける
-
- 4
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を半分にたたみながら並べていく
-
- 5
- キャベツをざく切りにする
-
- 6
- 肉に焼き色がついたらひっくり返し、上にキャベツをのせて蓋をしキャベツがしんなりするまで数分蒸し焼きにする
-
- 7
- 火が通ったら器に盛りソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツも一緒に焼いて美味しいです