アプリで広告非表示を体験しよう

かずのこのだし浸し ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
塩抜きしてだしに一日漬けました
おいしいかずのこです
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

かずのこ
10本前後
だし
300cc
醤油
小さじ1
●仕上げ
かつおぶし
半小袋
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおぶしを水につけて塩抜きする
  2. 2
    半日たったら水を替えて、さらに数時間つける
  3. 3
    途中少し食べてみて好みの塩加減まで抜く
    薄皮があればのぞく
  4. 4
    タッパーなどにかずのこ、だし、醤油を加えて一晩冷蔵庫で寝かせる
  5. 5
    数の子を3等分くらいに切って盛り付け、
    かつおぶし、醤油をかける

きっかけ

正月に

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
数の子

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/24 19:07
食べやすい味でとても美味しかったです♡ また作ります(o^^o)
rila7998
かずのこいいですねー 美味しそう! レポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする