アプリで広告非表示を体験しよう

北海道物産展じゃが豚と野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
物産展で定番のもちもちじゃがじゃが豚
付属のスープで美味しく煮ました
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

じゃが豚
1パック
白菜
1枚
にんじん
3センチ
800cc前後
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に、にんじんをいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水、付属のスープ、白菜、にんじんを加えて蓋をし中火で5分ほど煮る
  3. 3
    じゃが豚を加えてさらに10分ほど煮る
  4. 4
    こしょうを加え、味をみて濃ければ水を加える

きっかけ

簡単に

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/15 19:16
美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。
くろけい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする