玉ねぎとチーズのカリカリ焼き おつまみワインに! レシピ・作り方

玉ねぎとチーズのカリカリ焼き おつまみワインに!
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単!
カリカリチーズと玉ねぎの甘さがうまい!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、水にさらしてザルで水気を切る
  2. 2 フライパンを中火で熱し、チーズの半分を広げて上に玉ねぎを広げる
  3. 3 その上にチーズを広げて溶けて焼き色がつくまで焼く
  4. 4 下がカリカリになったら
    ひっくり返して両面カリカリにする
  5. 5 こしょうを振って完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013943
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズカッテージチーズ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る