じゃこと青じその和風チャーハン お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りがちな じゃこ
意外に消費期限短いのよねー
チャーハンにしましょう

材料(2人分)

じゃこ
ひとつかみ
青じそ
4枚
ごはん
茶碗2杯強
2個
黒ゴマ
小さじ1
塩コショウ
適量
醤油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    青じそを千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、ご飯、卵を入れて軽く炒める
  3. 3
    じゃこ、ゴマ、調味料を加えてパラパラになるまで炒め
    火を止めてから青じそを加えて軽く混ぜる

きっかけ

のこりのじゃこで

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする