かにと鶏団子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かにと鶏団子のおいしい鍋です
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

かに
500g前後
鶏だんご
20個前後
白菜
1/4個
もやし
半袋
大根
5センチ
だし
500cc
醤油、酒
各大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、大根をいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に白菜、大根、調味料を入れて蓋をし中火で10分ほど煮る
  3. 3
    残りの材料も加えて最低5分煮る

きっかけ

寒い日に鍋

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに白菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 20:12
体が温まる美味しい鍋ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする