お店の味!手羽先のから揚げ 揚げ焼きで! 風来坊風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
名古屋名物手羽先を再現しました
家族にも好評!
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシーでおいしいです☆
おつまみ、おかずに!!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏手羽先
10個前後
大さじ1
塩コショウ
適量
白ゴマ
大さじ1
●タレ
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
黒こしょう
たっぷり
さんしょう あれば
2、3ふり

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に軽く塩コショウをする
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、皮面から焼いていく
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして皿に焼く
  4. 4
    何回かひっくり返しながら全体にカリカリになるまで焼く
  5. 5
    余分な油をペーパーで油をふき取る
  6. 6
    タレの調味料加えて弱火で全体に絡める
  7. 7
    盛り付けてゴマをふる

きっかけ

食べたくなった

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 21:52
風来坊風の手羽先は、以前は、揚げてから、タレにつけるレシピを使ってましたが、こちらは、フライパンひとつで、味付けもできて、手間なく美味しく作れて良かったです。
TUKU
レポートありがとうございます☆
2015/01/18 23:31
味付け抜群!何個でも食べれますね! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそうにできていますね!! 味付け簡単でオススメです☆ いつもありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする