お店の味!手羽先のから揚げ 揚げ焼きで! 風来坊風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 10個前後
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ●タレ
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 黒こしょう
- たっぷり
- さんしょう あれば
- 2、3ふり
作り方
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- 1
- 手羽先の両面に軽く塩コショウをする
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- 2
- フライパンに油を強火で熱し、皮面から焼いていく
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- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして皿に焼く
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- 4
- 何回かひっくり返しながら全体にカリカリになるまで焼く
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- 5
- 余分な油をペーパーで油をふき取る
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- 6
- タレの調味料加えて弱火で全体に絡める
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- 7
- 盛り付けてゴマをふる
家族にも好評!
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシーでおいしいです☆
おつまみ、おかずに!!