キャベツと一緒で美味しい 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、キャベツを千切りにする
- 2 フライパンを強火で熱し、豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒める
- 3 火が通ったら調味料を加えてさらに軽く炒める
- 4 皿にキャベツと一緒に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メタルスコーピオン2015/04/15 22:14大好きなしょうが焼きを作ってみました。
生姜の味もしっかりしていて、余りあまくないので飽きずに食べることができました。 -
konkon06572014/12/08 15:17おいしくできました!
ごはんのおかずに☆