うまうま チーズインハンバーグ!! みんな大好きー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 350g前後
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 2、3ふり
- スライスチーズ とろける用
- 2枚
- もやし
- 半袋
- ミニトマト
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに肉、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこね、半分に分けて中に4つ折りにしたチーズを入れて、たわら形にする
-
- 3
- フライパンを強火で熱し、ハンバーグを焼く
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中火で10分ほど焼く
-
- 5
- もやし、半分に切ったトマト、調味料を加えて再び蓋をし、弱火で2、3分加熱