HMで簡単 りんごケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんごコンポートID1670001543 2個分
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 40g
- 砂糖 20g
- 牛乳 150ml
作り方
-
1
りんごのコンポートを作ります。
上に並べる分は皮付きのままにし、混ぜ込む分は角切りにします。 -
2
バターを室温に戻しておきます。
*時間がなければ電子レンジで少しだけ温めます - 3 上に並べるりんご以外をよく混ぜ合わせます。
- 4 最後に皮付きのりんごコンポートを並べます。
- 5 160℃に予熱したオーブンで25分焼き、焼き色をつけるため、温度を170〜180℃に上げ5分焼きます。
- 6 焼きあがったら荒熱を取り、しっとりさせるためにラップをふわっとかけておいて出来上がりです。
きっかけ
りんごの消費と子供のおやつを兼ねて、HMで簡単に短時間で作りました。
おいしくなるコツ
牛乳、砂糖、バターの量はお好みで変えてください。しっとりがよければ少し牛乳を多めに。 焼き具合もお好みで。
- レシピID:1670013615
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ホットケーキミックス コンポート おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません