小松菜とナスの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
お弁当のおかずにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/3束
ナス
1本
人参
1/6本
キャノーラ油
適量
ごま油
小さじ1/2位
a)
にんにく(チューブ)
1cm
しょうが(チューブ)
1cm
中華あじ
小さじ1弱
粗挽きこしょう
4~5振り
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5~6cmの長さに切る。

    ナスは16等分に切る。

    人参は2mm厚の短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、キャノーラ油をひく。

    ナス・人参・小松菜(茎の部分)の順に炒める。

    火がとおれば強火にし、小松菜(葉の部分)を加えさっと炒める。
  3. 3
    a)で調味し、仕上げにごま油をまわしいれ、軽く炒める。
  4. 4
    器に盛りつけできあがり。

おいしくなるコツ

☆火がとおりにくいものから順に炒める。 ☆ナスに火がとおった後は、火加減は強めで。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

小松菜が少し残っていたので。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般すきまおかず100円以下の節約料理その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
小松菜 ナス 人参 ごま油
料理名
小松菜とナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 19:10
美味しく出来ました!ありがとうございました!
タケさち
つくレポありがとうございました! 美味しくできたとの事、嬉しく思います^ ^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする