現在地
野菜  > 
なす  > 

小松菜とナスの炒め物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とナスの炒め物☆
  • 100円以下

お弁当のおかずにも☆

作り方

  • 1

    小松菜は5~6cmの長さに切る。

    ナスは16等分に切る。

    人参は2mm厚の短冊切りにする。

  • 2

    熱したフライパンに、キャノーラ油をひく。

    ナス・人参・小松菜(茎の部分)の順に炒める。

    火がとおれば強火にし、小松菜(葉の部分)を加えさっと炒める。

  • 3

    a)で調味し、仕上げにごま油をまわしいれ、軽く炒める。

  • 4

    器に盛りつけできあがり。

きっかけ

小松菜が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆火がとおりにくいものから順に炒める。
☆ナスに火がとおった後は、火加減は強めで。
☆塩加減はお好みで。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1670013512

公開日:2014.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とナスの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
小松菜ナス人参ごま油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とナスの炒め物☆のページ上部へ