小松菜とナスの炒め物☆ レシピ・作り方

小松菜とナスの炒め物☆
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5~6cmの長さに切る。

    ナスは16等分に切る。

    人参は2mm厚の短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、キャノーラ油をひく。

    ナス・人参・小松菜(茎の部分)の順に炒める。

    火がとおれば強火にし、小松菜(葉の部分)を加えさっと炒める。
  3. 3 a)で調味し、仕上げにごま油をまわしいれ、軽く炒める。
  4. 4 器に盛りつけできあがり。

きっかけ

小松菜が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆火がとおりにくいものから順に炒める。 ☆ナスに火がとおった後は、火加減は強めで。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013512
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すきまおかず100円以下の節約料理その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
小松菜 ナス 人参 ごま油
料理名
小松菜とナスの炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/05/02 19:10
    小松菜とナスの炒め物☆
    美味しく出来ました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る