小松菜とナスの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/3束
- ナス 1本
- 人参 1/6本
- キャノーラ油 適量
- ごま油 小さじ1/2位
- a)
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- 中華あじ 小さじ1弱
- 粗挽きこしょう 4~5振り
- 塩 少々
作り方
-
1
小松菜は5~6cmの長さに切る。
ナスは16等分に切る。
人参は2mm厚の短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンに、キャノーラ油をひく。
ナス・人参・小松菜(茎の部分)の順に炒める。
火がとおれば強火にし、小松菜(葉の部分)を加えさっと炒める。 - 3 a)で調味し、仕上げにごま油をまわしいれ、軽く炒める。
- 4 器に盛りつけできあがり。
きっかけ
小松菜が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆火がとおりにくいものから順に炒める。 ☆ナスに火がとおった後は、火加減は強めで。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670013512
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜とナスの炒め物
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タケさち2021/05/02 19:10美味しく出来ました!ありがとうございました!