生栗のむき方裏技! ゆで方 圧力鍋で簡単 栗ご飯に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
圧力鍋でゆでてとっても簡単です
ためしてガッテンを参考にしました
栗ご飯にそのまま入れます
渋皮だけ残すこともできるので渋皮煮にもオススメ
みんながつくった数 14

材料(3、4人分)

20~30個
小さじ1
ひたひたまで

作り方

  1. 1
    栗の上に包丁でかるく切込みを入れる
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れ10分加圧
    自然冷却
  3. 3
    包丁を使って皮をむく

きっかけ

もらった

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/30 22:00
圧力鍋で簡単にゆでることが出来ました。ありがとうございました。
パンポンポン
2021/10/06 15:37
圧力鍋だと早くていいですね。皮もするっと剥けて嬉しいです。
里之助
ありがとうございます! 嬉しいです( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする