青じそ入りおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大量の青じそを混ぜて焼きました

材料(2人分)

合いびき肉
400g前後
1個
青じそ
8枚
玉ねぎ
半分
パン粉、牛乳
各大さじ1
塩コショウ、ナツメグ
2、3ふり
大根
10センチ
醤油、酒
各大さじ3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、青じそをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに肉、卵、青じそ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウ、なつめぐを入れてよくこねる
  3. 3
    ハンバーグを成型する
  4. 4
    フライパンを強火で熱し、焼いていく
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、中火で10分ほど焼く
  6. 6
    中まで火が通ったら調味料を加えて絡める
  7. 7
    大根をおろしてのせる

きっかけ

簡単

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする