豚肩で角煮 脂身少なくてヘルシー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
大根も煮てジューシー
バラで作ると油っこいので肩肉でつくりました

材料(2、3人分)

豚肩 かたまり
500g前後
大根
12センチ
ゆでたまご
2個
おろしにんにく、しょうが
各大さじ1
醤油、酒、酢
各大さじ5
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ角、大根を4センチのいちょう切りにする
  2. 2
    圧力鍋を熱し、肉の表面に焼き色をつける
  3. 3
    にんにく、しょうが、ちょうみ料を加え15分加圧
  4. 4
    圧が抜けたら大根を加えて軽く混ぜ、さらに10分加圧
  5. 5
    軽く混ぜて、好みの加減まで弱火で煮詰める
  6. 6
    半分に切ったゆでたまごを添える

きっかけ

美味しく

公開日:2014/10/07

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カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

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