牛肉ともやし、小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンでパパッと簡単おいしいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉 薄切り
150g前後
もやし
半袋
小松菜
2株
オイスターソース、酒
各大さじ1
塩コショウ
適量
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を半分に、小松菜を3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、材料をすべて加える
  3. 3
    手早く5分ほど炒め、全体に火が通れば完成

きっかけ

簡単

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 09:49
小松菜の苦みが好きです。オイスターソースとの相性が良くて、美味しかったです。外出自粛生活なので、ニンニクをたっぷり入れちゃいました♪ (-^〇^-)
ちいずちいず
美味しそうに作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする