牡蠣の醤油バターソテー レシピ・作り方

牡蠣の醤油バターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
カキフライじゃないカキも美味しいです
おつまみにも、ごはんにも。

材料(2人分)

  • かき 1袋
  • 塩コショウ 2、3ふり
  • 小麦粉 大さじ1、2
  • バター 10g
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 かきをよく洗って水分をふく
  2. 2 かきに塩コショウをし、小麦粉をかるくまぶす
  3. 3 フライパンにバターをっ強火で溶かし、かきを焼く
  4. 4 両面焼いて、中まで火が通ったら醤油をまわしかける

きっかけ

たべたくなった

  • レシピID:1670013355
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る