白だし×オリーブオイル☆タコと胡瓜の梅和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蛸はぶつ切り、胡瓜はたたいてから食べ易い大きさにカット。梅干はたたく。大葉は細切りに。酒を耐熱容器に入れ、ラップなしで30〜40秒加熱(500W)し、煮切る。
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- 2
- 煮切り酒と梅干、白だしを合わせて具材とからめる。味がなじむまでしばらく冷蔵庫で冷やす。皿に盛り、オリーブオイルを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
良く冷やして。
きっかけ
しょう油とごま油を使いたくなるところを白だし×オリーブオイルでアレンジ。これがヒット!!
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白ワインにあう一品!つまみに最高ですよ〜!
白だし×オリーブオイルの絶妙コラボでウマ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!