ハーブソルトで☆豚肉チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 2枚
- 塩胡椒
- ほんの少々
- パン粉
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2〜1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りして麺棒などで軽くたたき、両面に薄く塩コショウする。
-
- 2
- パン粉、チーズ、ハウス香りソルト、オリーブオイルをよく混ぜる、豚肉にのせる。
-
- 3
- 200度のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スジ切りして軽くたたくとお肉が曲がらずに柔らかく仕上がります。チーズパン粉の分量はお好みで調整して下さい。下味の塩胡椒は薄めにして。
きっかけ
豚肉の特売日に作りました。
オーブンお任せで楽チンレシピです♬