作り方
-
- 1
- 芋を洗って乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、いも、ごま油、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢を入れ、弱火で熱する。
-
- 3
-
- 2分ほどで返し、両面に色がつくようにする。
-
- 4
-
- 耐熱皿に移してレンジ800wで1分(600wなら1分半)加熱する。
-
- 5
-
- フライパンに戻して、表面がカリカリになったら、皿に盛って白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱を一番最初にしてもいいですが、味を染み込ませるために途中にしてます。
きっかけ
いつもと変わった味で楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません