味付け肉で簡単♪野菜たっぷり牛肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 味付け牛肉
- 300g
- なす
- 2本
- もやし
- 1袋
- 濃口醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを5cm程の拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンで、牛肉となすを炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、しょうゆを鍋肌から加える。
-
- 4
- もやしに火がとおったら、お皿に盛ってこしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃきで。
きっかけ
野菜もたっぷり食べたくて、味付け肉を焼くだけではなくて一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません