ピーマンの肉詰め&なすのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ピーマンのとなすのジューシーコンビで美味しいおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
なす
1本
合いびき肉
300g前後
たまねぎ
半分
1個
パン粉、牛乳
各大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1
好みのソース
適量
(ラタトゥイユ、ケチャップなど)

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ピーマンを半分に切ってタネをのぞく
    なすを8ミリの輪切りにする
  4. 4
    ピーマンに肉を詰める
    なすににくをはさむ
  5. 5
    フライパンに油を中火で熱し、焼いていく
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして中まで火を通す
  7. 7
    盛り付けて好みのソースをかける

きっかけ

ひき肉活用

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする