牛肉と玉ねぎのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
サッと煮ておいしいおかず!

材料(2人分)

牛肉 薄切り
150g
たまねぎ
1個
ポン酢
大さじ2前後
だし
100cc
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉を半分に、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋にたまねぎ、ポン酢、だし、砂糖を入れて蓋をし中火で5、6分煮る
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら牛肉を加えてさっと煮る

きっかけ

残り物で

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする