節約メニュー☆かつおのたたきの端っこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ねぎがのっかりお刺身用で売られていた、かつおのたたきの端の部分のみ入ったパックで☆ひと手間加え簡単サラダに♪

材料(3人分)

かつおのたたき(端の部分のみ)
1パック
玉ねぎ
3/4個
青ねぎ
1/2本
みょうが
1/2本
a)
ポン酢
大さじ1.5
キャノーラ油
大さじ1
ポッカレモン
小さじ1/2
アジシオ
少々
こしょう
少々
ガーリックパウダー
2~4振り
カレー粉
2振り
ガラムマサラ
1振り
クミン
1振り
パプリカパウダー
1振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎはごく薄くスライスし、水にさらし水気をきる。

    青ねぎは小口切りにし、玉ねぎとあわせておく。
  2. 2
    みょうがは小口切りにする。
  3. 3
    かつおのたたきは大き目のものはカットし、大きさを揃えておく。
  4. 4
    a)を器にいれ、よく混ぜる。
  5. 5
    器にキッチンペーパーでよく水気をとった①をいれ、③を盛りつける。

    ②をのせ、④を添えてできあがり。
  6. 6
    ☆お好みでマヨネーズをかけても。

おいしくなるコツ

☆塩・ガーリックの量はお好みで加減する。 ☆ドレッシングはかける直前にも、よく混ぜる。 ☆野菜の水気はしっかりととる。

きっかけ

かつおのたたきの端っこのみが入ったものを購入したので。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理魚介のサラダ
関連キーワード
かつおのたたき かつお ドレッシング みょうが
料理名
かつおのたたきサラダ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする