節約メニュー☆かつおのたたきの端っこサラダ レシピ・作り方

節約メニュー☆かつおのたたきの端っこサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ねぎがのっかりお刺身用で売られていた、かつおのたたきの端の部分のみ入ったパックで☆ひと手間加え簡単サラダに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはごく薄くスライスし、水にさらし水気をきる。

    青ねぎは小口切りにし、玉ねぎとあわせておく。
  2. 2 みょうがは小口切りにする。
  3. 3 かつおのたたきは大き目のものはカットし、大きさを揃えておく。
  4. 4 a)を器にいれ、よく混ぜる。
  5. 5 器にキッチンペーパーでよく水気をとった①をいれ、③を盛りつける。

    ②をのせ、④を添えてできあがり。
  6. 6 ☆お好みでマヨネーズをかけても。

きっかけ

かつおのたたきの端っこのみが入ったものを購入したので。

おいしくなるコツ

☆塩・ガーリックの量はお好みで加減する。 ☆ドレッシングはかける直前にも、よく混ぜる。 ☆野菜の水気はしっかりととる。

  • レシピID:1670013154
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理魚介のサラダ
関連キーワード
かつおのたたき かつお ドレッシング みょうが
料理名
かつおのたたきサラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る