節約メニュー☆かつおのたたきの端っこサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおのたたき(端の部分のみ) 1パック
- 玉ねぎ 3/4個
- 青ねぎ 1/2本
- みょうが 1/2本
- a)
- ポン酢 大さじ1.5
- キャノーラ油 大さじ1
- ポッカレモン 小さじ1/2
- アジシオ 少々
- こしょう 少々
- ガーリックパウダー 2~4振り
- カレー粉 2振り
- ガラムマサラ 1振り
- クミン 1振り
- パプリカパウダー 1振り
作り方
-
1
玉ねぎはごく薄くスライスし、水にさらし水気をきる。
青ねぎは小口切りにし、玉ねぎとあわせておく。 - 2 みょうがは小口切りにする。
- 3 かつおのたたきは大き目のものはカットし、大きさを揃えておく。
- 4 a)を器にいれ、よく混ぜる。
-
5
器にキッチンペーパーでよく水気をとった①をいれ、③を盛りつける。
②をのせ、④を添えてできあがり。 - 6 ☆お好みでマヨネーズをかけても。
きっかけ
かつおのたたきの端っこのみが入ったものを購入したので。
おいしくなるコツ
☆塩・ガーリックの量はお好みで加減する。 ☆ドレッシングはかける直前にも、よく混ぜる。 ☆野菜の水気はしっかりととる。
- レシピID:1670013154
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきサラダ
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