お弁当に☆チーズハンバーグのたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- チルドハンバーグ
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- アジシオ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグは巻きやすい幅にカットし、レンジで温める。
-
- 2
-
- チーズは①の幅に合わせて割く。
-
- 3
-
- ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
熱したフライパンに油をひき、卵液を流しいれ①・②をのせる。
-
- 4
-
- たまご焼きの要領で巻く。
-
- 5
-
- 6等分にカットし、器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ハンバーグは加熱してから巻く。
きっかけ
もう一品ほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません