お弁当に☆チーズハンバーグのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
お弁当用チルドハンバーグとチーズを中に☆たまご焼き器を使わず、丸いフライパンで作る簡単たまご焼き♪

材料(3人分)

たまご
3個
チルドハンバーグ
1枚
とろけるチーズ
1枚
キャノーラ油
適量
a)
アジシオ
少々
胡椒
少々
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    ハンバーグは巻きやすい幅にカットし、レンジで温める。
  2. 2
    チーズは①の幅に合わせて割く。
  3. 3
    ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。

    熱したフライパンに油をひき、卵液を流しいれ①・②をのせる。
  4. 4
    たまご焼きの要領で巻く。
  5. 5
    6等分にカットし、器に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ハンバーグは加熱してから巻く。

きっかけ

もう一品ほしかったので。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のハンバーグお弁当のおかず全般100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
たまご ほんだし チルドハンバーグ とろけるチーズ
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする