お弁当に☆チーズハンバーグのたまご焼き レシピ・作り方

お弁当に☆チーズハンバーグのたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
お弁当用チルドハンバーグとチーズを中に☆たまご焼き器を使わず、丸いフライパンで作る簡単たまご焼き♪

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • チルドハンバーグ 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • アジシオ 少々
  • 胡椒 少々
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 ハンバーグは巻きやすい幅にカットし、レンジで温める。
  2. 2 チーズは①の幅に合わせて割く。
  3. 3 ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。

    熱したフライパンに油をひき、卵液を流しいれ①・②をのせる。
  4. 4 たまご焼きの要領で巻く。
  5. 5 6等分にカットし、器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

☆ハンバーグは加熱してから巻く。

  • レシピID:1670013019
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のハンバーグお弁当のおかず全般100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
たまご ほんだし チルドハンバーグ とろけるチーズ
料理名
たまご焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る