材料(2人分)
- ロースハム
- 1枚
- 冷凍いんげん
- 2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- たまご
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- a)
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう
- 4振り
作り方
-
- 1
- ハム、チーズは2等分に切る。
ハム・いんげんはレンジで温め、水気をとる。
-
- 2
- ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を流しいれる。
①をのせ巻き、たまご焼きをつくる。
-
- 4
-
- お好きな大きさにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ハムといんげんは温めてから巻く。
きっかけ
ハムが1枚残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません