お弁当にも☆ハムチーズたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
たまご焼き器を使わず、丸いフライパンでたまご焼き風に仕上げました☆

材料(2人分)

ロースハム
1枚
冷凍いんげん
2本
とろけるチーズ
1枚
たまご
2個
オリーブオイル
適量
a)
少々
コンソメ
小さじ1/3
粗挽きこしょう
4振り

作り方

  1. 1
    ハム、チーズは2等分に切る。

    ハム・いんげんはレンジで温め、水気をとる。
  2. 2
    ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を流しいれる。

    ①をのせ巻き、たまご焼きをつくる。
  4. 4
    お好きな大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ハムといんげんは温めてから巻く。

きっかけ

ハムが1枚残っていたので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他の乳製品簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
たまご焼き ロースハム チーズ お弁当
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする