アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎときのこのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
家にあるものでささっとできてしまう簡単だけどシンプルなみんなが好きな味のパスタです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3房
ウィンナー
3本
スパゲティー
200g
塩、コショウ
少々
顆粒コンソメ
大1
塩(茹で用)
山盛り大1
粗びき黒コショウ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(2Lくらい)を沸かし塩を入れて沸騰させ、スパゲティーを茹で始める。
  2. 2
    玉ねぎを細めのくし切りにし、しめじはいしづきをとり小房にほぐす。ウィンナーは食べやすい大きさに斜め切り。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)大さじ2入れ、切った具材全て入れて軽く炒める。
  4. 4
    茹であがったスパゲティーをフライパンに入れ、全体に炒め合わせる。
  5. 5
    茹で汁をお玉1杯分入れる。こうするとうまみが入り、麺もほぐれやすくなります。
  6. 6
    コンソメも入れてよく混ぜ、味をみて必要なら塩、コショウして火を止める。
  7. 7
    お好みで黒コショウを振って完成。

きっかけ

小さい子供も食べるのでぺペロンチーのの鷹の爪ををとったものを作りました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする