材料(2人分)
- ウド
- 2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆だしのもと
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ウドは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豆腐は適当に崩す。
-
- 3
- 1,2を合わせて☆を混ぜ、ふんわりとラップをし600Wのレンジにかける。
-
- 4
- 3を混ぜ、さらにラップをしないでレンジに2分かける。
-
- 5
- 溶き卵を4に入れて混ぜ、ラップをしないでレンジに1分かけ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
4で味見をして足りなければ調味料を足してください。
きっかけ
ウドと豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません