なすの酢醤油焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
素焼きにしたなすを酢醤油であえました

材料(3、4人分)

なす
2本
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
2つまみ
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    なすをくし切りにする
  2. 2
    フライパンを中火で熱しなすを焼く
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、全面に焼き色をつける
  4. 4
    器に調味料と唐辛子を入れて混ぜておく
  5. 5
    焼いたナスを調味料と混ぜ合わせる

きっかけ

なす活用

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする