コツなし簡単 生チョコ風ガトーショコラ お店風 レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- チョコレート ビター
- 220g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 25g
- ラム酒
- 15cc
作り方
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- 1
- チョコレートをこまかく刻む
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- 2
- ボールにチョコレートと牛乳を入れて湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜながらなめらかに溶かす
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- 3
- 卵と砂糖を混ぜて溶かし、ザルでこす
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- 4
- チョコのボールに卵液、ラム酒を加えてなめらかになるまで混ぜる
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- 5
- 型にペーパーをしき、流す
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- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く
そのままオーブンの中で荒熱をとる
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- 7
- 中心がぷるぷるして生っぽくても冷やせば固まるのでOK
冷蔵庫で固める
超しっとりで美味しいですよ