コツなし簡単 生チョコ風ガトーショコラ お店風 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
ボールひとつで混ぜて焼くだけです
超しっとりで美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(パウンド型人分)

チョコレート ビター
220g
3個
牛乳
100cc
砂糖
25g
ラム酒
15cc

作り方

  1. 1
    チョコレートをこまかく刻む
  2. 2
    ボールにチョコレートと牛乳を入れて湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜながらなめらかに溶かす
  3. 3
    卵と砂糖を混ぜて溶かし、ザルでこす
  4. 4
    チョコのボールに卵液、ラム酒を加えてなめらかになるまで混ぜる
  5. 5
    型にペーパーをしき、流す
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで15分焼く
    そのままオーブンの中で荒熱をとる
  7. 7
    中心がぷるぷるして生っぽくても冷やせば固まるのでOK
    冷蔵庫で固める

きっかけ

おやつに

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 09:34
しっとりですね♪重たすぎず美味しかったです(о´∀`о)
MORI.
おいしそうに焼けていますね! ありがとうございます

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