コツなし簡単 生チョコ風ガトーショコラ お店風 レシピ・作り方

コツなし簡単 生チョコ風ガトーショコラ お店風
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ボールひとつで混ぜて焼くだけです
超しっとりで美味しいですよ

材料(パウンド型人分)

  • チョコレート ビター 220g
  • 3個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 25g
  • ラム酒 15cc

作り方

  1. 1 チョコレートをこまかく刻む
  2. 2 ボールにチョコレートと牛乳を入れて湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜながらなめらかに溶かす
  3. 3 卵と砂糖を混ぜて溶かし、ザルでこす
  4. 4 チョコのボールに卵液、ラム酒を加えてなめらかになるまで混ぜる
  5. 5 型にペーパーをしき、流す
  6. 6 170度に予熱したオーブンで15分焼く
    そのままオーブンの中で荒熱をとる
  7. 7 中心がぷるぷるして生っぽくても冷やせば固まるのでOK
    冷蔵庫で固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1670012707
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ牛乳・乳飲料
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MORI.
    MORI.
    2016/05/27 09:34
    コツなし簡単 生チョコ風ガトーショコラ お店風
    しっとりですね♪重たすぎず美味しかったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る