コツなし簡単 生チョコ風ガトーショコラ お店風 レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 チョコレートをこまかく刻む
- 2 ボールにチョコレートと牛乳を入れて湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜながらなめらかに溶かす
- 3 卵と砂糖を混ぜて溶かし、ザルでこす
- 4 チョコのボールに卵液、ラム酒を加えてなめらかになるまで混ぜる
- 5 型にペーパーをしき、流す
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6
170度に予熱したオーブンで15分焼く
そのままオーブンの中で荒熱をとる -
7
中心がぷるぷるして生っぽくても冷やせば固まるのでOK
冷蔵庫で固める
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つくったよレポート(1件)
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MORI.2016/05/27 09:34しっとりですね♪重たすぎず美味しかったです(о´∀`о)
超しっとりで美味しいですよ