大根葉とちくわの節約炒め レシピ・作り方

大根葉とちくわの節約炒め
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
節約お助け食材を組み合わせた常備菜です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根葉を刻み、さっと湯通しする。
    糸こんにゃくも湯通しし、食べやすい長さに切る。
    ちくわを縦半分に切ってから半月切りに。
    えのきだけは3等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、切った材料を入れて炒め合わせる。
  3. 3 調味料を加えて味を調える。

きっかけ

在庫食材の使いきりメニュー

おいしくなるコツ

大根葉は炒める前に軽く湯通しすると苦味も抑えられ美味しくなります。

  • レシピID:1670012706
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約料理 作りおき 使いきり
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る