油揚げとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
冷蔵庫の半端食材を組み合わせて作れます

材料(5人分)

油揚げ
4枚
豆腐
半丁
ほうれん草
1/3束
長ネギ
1/2本
めんつゆ
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げを湯切りして細切りにする。
    ほうれん草はざく切り、長ネギは斜め切りにしておく。
    豆腐はざるにあけて水切りしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をひいて、油揚げ、ほうれん草を入れ、豆腐を手で崩しながら加えて炒め合わせる。
  3. 3
    長ネギを加え、めんつゆと2~3倍の水を入れて調味する。

きっかけ

ありあわせ料理

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草
関連キーワード
豆腐 簡単 時短料理 節約レシピ

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする