圧力鍋でとろとろプリン♪ レシピ・作り方
材料(3つ分人分)
- 玉子 2個
- 牛乳 315g(1と1/2カップ)
- 砂糖 60g
- バニラエッセンス 5~10滴
作り方
- 1 ボールに玉子、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ザルでこしながら、器に注ぐ。目の細かい茶漉しなどがあるともっといいです。
- 3 表面の泡と、玉子の固まったのなどを取り除く。気にならなければそのままで。
- 4 圧力鍋に、水を200cc程度入れ蒸し台を入れ、アルミで蓋をした器を並べる。
- 5 蓋をして弱火で圧力をかける。圧がかかったら火を止めて10分ほど放置する。
- 6 鍋から出して、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません