アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとエビのウマ塩焼き フライパンで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
焼くだけなのに美味しいです
ミソまで食べてうまうまー

材料(2人分)

エビ
4尾
塩コショウ
適用
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビをよく洗って爪楊枝で背わたを取る
  2. 2
    にんにくをスライスする
  3. 3
    フライパンにオイルとにんにくを入れて中火にかける
  4. 4
    エビを加えて焼く
  5. 5
    焼き色がついたら塩コショウを振りひっくり返し、蓋をして両面に焼き色がつくまで5分ほど焼く

きっかけ

安かった

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする