もち&ポテトのピザ 簡単おいしい レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち 1個
- じゃがいも 1個
- サラミ 10枚
- ピザ用チーズ 2、3つかみ
- 黒こしょう 2、3ふり
- ピザ生地 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ2~3
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて5ミリの半月切りにする
- 2 もちを1センチ角に切る
-
3
じゃがいもを柔らかくなるまで5、6分ゆでる
レンジでもOK - 4 ピザ生地にタレをぬる
- 5 具をのせてチーズ、こしょうをかける
- 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで15分前後焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまいです!