春菊と豆腐の卵とじ 簡単和食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
あっさり味でご飯にあうヘルシー煮物です

材料(2人分)

春菊
半袋
豆腐
半丁
たまねぎ
1個
1個
めんつゆ 2倍濃縮
大さじ2前後
だし
200cc

作り方

  1. 1
    春菊をざく切り、たまねぎをくし切り、豆腐を3センチに切る
  2. 2
    鍋にたまねぎとだしを入れて中火で透き通ってくるまで煮る
  3. 3
    春菊、豆腐、めんつゆを加えて2、3分煮る
  4. 4
    溶き卵を加えて半熟に仕上げる

きっかけ

のこりもので

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする