浅漬けキャベツ レシピ・作り方

浅漬けキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
キャベツをたくさん食べることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ幅に、にんじんは薄い半月切りにする
  2. 2 ボウルに切ったキャベツとにんじんを入れ、酢・塩・サラダ油をかけ混ぜて15分くらいおいておく
  3. 3 2をかるくもみ、ハムを6等分に切ってさっと混ぜ合わせ水気を切る

きっかけ

あっさりめなものを作りたかったから

おいしくなるコツ

野菜から水がでるので、水気を切るのがポイント

  • レシピID:1670012434
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんキャベツ
関連キーワード
キャベツ にんじん ロースハム
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る