さっぱり!がっつり!豚こまのおろし香味だれ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま
- 400g
- ブロッコリー
- 1/4房
- にんにく
- 1かけ
- 塩、コショウ
- 少し強めに
- 千切りキャベツ
- 適量
- ●大根おろし
- 3cmくらい
- ●ポン酢
- 大4
- ●おろしにんにく
- 1かけ
- ●おろししょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉に少し強めに塩、コショウを振って、油を熱したフライパンにスライスにんにくを入れ香りを立たせて豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ●の材料を合わせておく。にんにく、しょうがはチューブを使ってもできます。
-
- 3
- 皿に千切りキャベツを入れ、豚肉を熱いうちにキャベツの上にのせ、茹でたブロッコリーを並べ、食べる直線に②を上からかけて、肉と野菜をよく混ぜて食べる。
きっかけ
前の晩に作った香味だれがたくさん余ってしまい、うまく豚肉と合わせられないか、と考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません