アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!がっつり!豚こまのおろし香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
安い豚こまでがっつりおかずに。香味だれをかけて肉と野菜を混ぜて頂きます。野菜にドレッシングもいらないのでヘルシーです。

材料(3~4人分)

豚こま
400g
ブロッコリー
1/4房
にんにく
1かけ
塩、コショウ
少し強めに
千切りキャベツ
適量
●大根おろし
3cmくらい
●ポン酢
大4
●おろしにんにく
1かけ
●おろししょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に少し強めに塩、コショウを振って、油を熱したフライパンにスライスにんにくを入れ香りを立たせて豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ●の材料を合わせておく。にんにく、しょうがはチューブを使ってもできます。
  3. 3
    皿に千切りキャベツを入れ、豚肉を熱いうちにキャベツの上にのせ、茹でたブロッコリーを並べ、食べる直線に②を上からかけて、肉と野菜をよく混ぜて食べる。

きっかけ

前の晩に作った香味だれがたくさん余ってしまい、うまく豚肉と合わせられないか、と考えたレシピです。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする