アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜の豆乳しょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜でおいしい簡単一品
スープ風で寒い日にオススメです

材料(2、3人分)

白菜
4枚
豚ミンチ
100g
豆乳
100cc
おろししょうが
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチに切る
  2. 2
    鍋に白菜、しょうが、だし、酒を入れて蓋をし中火にかける
  3. 3
    沸騰したらミンチを加えて弱火でしんなりするまで15分ほど煮る
    水分が出てこなかったら水を足す
  4. 4
    豆乳、塩コショウを加えて再沸騰したら完成

きっかけ

白菜消費

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする