ゆでて揚げる やわらかから揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元 12本
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- から揚げ粉 半袋
- 油 適量
作り方
-
1
圧力鍋に鶏、コンソメ、ひたひたまで水を入れて10分加圧
自然冷却 -
2
ザルにあけて水気を切る
残った汁はスープなどに使えます - 3 鶏に塩コショウ、から揚げ粉をまぶす
- 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)