アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと餅入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
もちでボリューム満点うどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2食
はんぺん
2個
もち
2個
小松菜
1株
1個
乾燥ワカメ
2つまみ
だし
600cc
醤油、酒
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちをトースターで7、8分色がつくまで焼く
  2. 2
    小松菜を3センチに切る
  3. 3
    鍋にだしを沸かし、うどん、はんぺん、小松菜、調味料を加えて中火で3分煮る
  4. 4
    わかめ、溶き卵を加えて軽く混ぜ、器に盛ってもちをのせる

きっかけ

お昼に

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする